北京30家“科技小院”辐射152个村
2019-11-08 18:36:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(记者樊攀)位于北京市门头沟区斋堂镇的“北京科技小院”7日正式揭牌,这标志着“北京科技小院”已建成30家。

  据介绍,近年来,北京市委统战部围绕脱贫攻坚工作,统筹全市统一战线资源和力量,创新科技帮扶新模式,将中国农业大学、北京市农林科学院、北京农学院和北京农职院等“一校三院”纳入小院建设平台,组织高校师生和科研人员长期驻村,开展科技帮扶,形成一支“带不走的帮扶工作队”,共同打造了“北京科技小院”精准帮扶的特色品牌。

  最近两年新增了学前学位近2万个,整体上基本满足了全区常住人口适龄儿童入园需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京30家“科技小院”辐射152个村
    位于北京市门头沟区斋堂镇的“北京科技小院”7日正式揭牌,这标志着“北京科技小院”已建成30家。
  • 标点本《资治通鉴》修订工程在京启动
    中华书局此次启动标点本《资治通鉴》 今天上午,朝阳区教委发布,该区学前学位总数增长了8100个,还有65所民办幼儿园提交转普惠申请。
  • 北京:600项服务年底实现“指尖”办理
    “北京通”App与北京市移动公共服务平台对接,在“北京通”修订工程,希望为学术界提供符合现代学术标准的升级本。
  • 40年,北京的友城“朋友圈”遍布全球
    北京市将通过友城渠道打造更多对外交往品牌项目,如支持打造国际友好学校、冰雪小镇联盟等成长型项目,推动建立“世园会小镇联盟”和“休闲小镇联盟”截至目前,已在京建立30家科技小院,京外建立5家,共辐射152个村,其中包括62个低收入村,辐射低收入户1700多户,解决1100多人就业,完成农民技术培训近5000人次。
  • 朝阳区教委:朝阳今年新增8100个学前学位
    等新兴项目,丰富友城关系内涵。App呈现和推送出用户相关的电子证照。
森隆老字号重张
森隆老字号重张
赏秋清华园
赏秋清华园
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011100001125210099