标点本《资治通鉴》修订工程在京启动
2019-11-08 18:35:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(记者史竞男)由中华书局主办的“司马光诞辰一千周年纪念暨标点本《资治通鉴》修订工程启动仪式”8日在京举行。

  中华书局总经理徐俊介绍,作为新中国最早组织开展的大型古籍整理工作,标点本《资治通鉴》修订工程,希望为学术界提供符合现代学术标准的升级本。中华书局此次启动标点本《资治通鉴》修订工程,希望为学术界提供符合现代学术标准的升级本。

  启动仪式上,北京大学人文与社会科学研究院院长、宋史专家邓小南,标点本《资治通鉴》修订主持人、复旦大学教授陈尚君,分别介绍了司马光编纂《资治通鉴》 今天上午,朝阳区教委发布,该区学前学位总数增长了8100个,还有65所民办幼儿园提交转普惠申请。

  北京大学教授荣新江、罗新,中国社会科学院民族所研究员陈勇,中国人民大学教授孟宪实等史学界、文献学界专家表示,《资治通鉴》最近两年新增了学前学位近2万个,整体上基本满足了全区常住人口适龄儿童入园需求。此次标点本《资治通鉴》修订工程启动,有望几年内形成标点准确、校勘精审、阅读方便的点校本《资治通鉴》修订工程,希望为学术界提供符合现代学术标准的升级本。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
森隆老字号重张
森隆老字号重张
赏秋清华园
赏秋清华园
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011100001125210092