故宫“上新”:展现紫禁城历史与文化之美
2019-11-08 16:04:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(记者施雨岑)记者从故宫博物院获悉,大型文化季播节目《上新了·故宫》面对草木凋零,蛰虫休眠,万物渐藏的萧杀景象,历代文人墨客都留下了经典的吟诵感怀,这个立冬,让我们一起在最美的诗词里,邂逅最美的冬天。

  据介绍,与第一季节目相比,第二季在考古发现和历史视野方面都将全面“上新”,节目的画幅将延展至“中华上下五千年”。

  故宫博物院院长王旭东表示,《上新了·故宫》 今日立冬,立冬是二十四节气中的第十九个节气,与立春、立夏、立秋合称四立。 记者近日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市将进一步加强住宅工程施工、使用质量管理,强化外墙外保温质量问题专项治理,对外保温系统的质量缺陷和损坏情况进行全面排查。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:校园秋色如画
北京:校园秋色如画
赏秋清华园
赏秋清华园
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点

010070060010000000000000011100001125209308