北京怀柔科学城上演国际科技交流合作“黄金周”
2019-11-08 15:54:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月8日电(陈钟昊、樊攀)约150个国内外专家学者参会的细胞科学学术会议,由30多个国家科研机构、大学和国际组织组成的科学组织联盟,近百名海外学子参与的科学城参观交流活动……怀柔科学城相关负责人称,怀柔科学城正积极构建国际化学术生态,11月的第一个星期成为了怀柔科学城国际科技交流合作的“黄金周”。

  6日至7日,由国际知名学术出版机构细胞出版社主办的首届细胞科学北京学术会议在怀柔科学城举行,会议以“人工智能与脑科学”国际科学组织联盟落户怀柔科学城揭牌仪式在科学城创新小镇举行。会上,来自中科院、麻省理工学院等海内外知名高校、科研机构的专家学者们围绕认知加工及分层计算、运动与实体、神经回路构建等话题,分享了“当人工智能遇上神经科学”的前沿科学进展。

  联盟主席、中科院院长白春礼表示,联盟一年来不断发展壮大,落户怀柔科学城将促进科学城的国际化发展和国际科技合作。7日,“一带一路” 今日立冬,立冬是二十四节气中的第十九个节气,与立春、立夏、立秋合称四立。该联盟于去年11月成立,是在“一带一路” 联盟主席、中科院院长白春礼表示,联盟一年来不断发展壮大,落户怀柔科学城将促进科学城的国际化发展和国际科技合作。

  为主题,探讨这两个领域的最新科研进展及其交叉演变新形势。

  此外,前沿科学国际战略研讨会、“海外英才北京行”---联盟主席、中科院院长白春礼表示,联盟一年来不断发展壮大,落户怀柔科学城将促进科学城的国际化发展和国际科技合作。

  怀柔科学城管委会副主任伍建民介绍,自2017年,怀柔科学城已先后举办三届国际综合性科学中心研讨会,与多国成立了“国家科学中心国际合作联盟”。他说:“ 记者近日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市将进一步加强住宅工程施工、使用质量管理,强化外墙外保温质量问题专项治理,对外保温系统的质量缺陷和损坏情况进行全面排查。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:校园秋色如画
北京:校园秋色如画
赏秋清华园
赏秋清华园
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点

010070060010000000000000011100001125209007