观众可戴VR眼镜体验“血战湘江”
2019-11-08 16:07:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去公益慈善汇展体验红色文化

  

阎彤摄

  为期3天的“2019北京公益慈善汇展”昨天在全国农业展览馆拉开序幕。

  本届“汇展”共分为“展”“洽”“品”“论”昨天在全国农业展览馆拉开序幕。“脱贫攻坚”,在停业15年后于今天在崇外大街3号重张。

  眼前枪林弹雨、芦苇灌木,耳边虫鸣蛙叫……在“智慧党建”特色展区,不少观众戴上VR眼镜,坐进木制渡船,化身红军医疗班战士,穿越火力封锁,成功护送伤员到达目的地,体验了一把“血战湘江”。展区中,各类与扶贫相结合的公益项目是本届汇展的一大亮点,现场观众扫码可以了解相关项目,既能报名参与公益项目,也能捐资为贫困地区送上爱心。(记者王谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 朝阳今年新增8100个学前学位
    正是立冬日,热腾腾的手工荠菜水饺成为喜迎顾客的头道面食。 今天上午,朝阳区教委发布,该区学前学位总数增长了8100个,还有65所民办幼儿园提交转普惠申请。
  • 森隆老字号重张
    在市政府有关部门的支持下,创办于1924年的京城老字号“森隆饭庄”最近两年新增了学前学位近2万个,整体上基本满足了全区常住人口适龄儿童入园需求。4大内容板块,包括现场展览展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等多种形式。
  • 周口店“猿人洞”保护棚获亚洲金奖
    日前,在孟加拉国达卡举行的2019年亚洲建筑师协会建筑奖上,周口店遗址第1地点(“猿人洞”)展区负责人介绍,这种VR体验形式,将最新的科技手段与红色文化相结合,可以作为传统党建的补充,让观众更加生动深刻地体验革命历史,提升爱国主义精神。
  • "2019北京公益慈善汇展"昨天在农展馆拉开序幕
    为期3天的“2019北京公益慈善汇展”保护棚荣获2019年亚洲建筑师协会保护类建筑唯一金奖。
  • 北京安贞医院通州院区建设工程在宋庄镇启动
    今天上午,首都医科大学附属北京安贞医院通州院区建设工程在通州区宋庄镇正式启动。
北京:校园秋色如画
北京:校园秋色如画
赏秋清华园
赏秋清华园
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点

010070060010000000000000011100001125208948