北京冬奥会延庆赛区保障测试赛各项工程全面进入调试阶段
2019-11-07 21:27:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月7日电(记者张骁)明年2月中旬,北京冬奥会延庆赛区将举办首场测试赛“相约北京2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站”比赛。同时,延庆赛区造雪引水系统全面试运行。

  据北京市重大项目办介绍,目前国家高山滑雪中心保障测试赛使用的高山滑雪竞速赛道、训练道及相关技术道路工程全部完成,延庆小海陀山山顶平台也即将投用。北京市重大项目办相关负责人介绍,延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区。

  北京市重大项目办相关负责人介绍,延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区。除搭建全国教育调研平台之外,意见还提出,要积极搭建全国教育数据信息平台,建立全国教育数据公开共享机制;搭建国外教育信息综合平台,密切了解跟踪国外教育改革发展动态;完善全国教育科学规划管理平台,统筹管理和使用各级各类教育科学规划课题成果。

  另外,延庆赛区内外部道路、索道、电力、通信系统实现联通。通过组织“百日会战”,延庆赛区广大冬奥建设者倒排工期、精心组织、攻坚克难,为北京冬奥会首场测试赛“一炮打响”奠定坚实基础。当日,智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开

010070060010000000000000011100001125205855