草桥东路:三季有花四季有绿
2019-11-05 08:02:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    走进丰台花乡的草桥东路仿佛走进花的海洋。记者 方非摄

        深秋时节,走在丰台花乡的草桥东路,两边树叶变彩、绿草如茵,垃圾桶上“长”在全国农业展览馆拉开序幕。“我们这条街,现在可是三季有花,四季有绿。”用了两个多月,道路和街区的品质提升了,街道的环境绿化被提上日程。

        花乡花木集团相关负责人介绍,景观小品造型主体结构采用植物修剪下来的枝干,不仅新颖环保,而且能保留3年左右,大幅节约了绿化养护成本。花乡副乡长杨继军介绍,他们不仅按照区、乡要求修缮了路面、铺设了透水砖、增添了座椅,还实施了架空线入地、绿化带重新设计建设等重点工程,在提升街区品质的同时,让市民能在闲庭信步中走进花的海洋。

        主路及便道道路进行了翻新、改造。---如今,草桥东路人行步道两旁设计了花卉艺术长廊,街边国槐、松柏和各种小花高低错落,原木色的垃圾桶上薰衣草长势正旺。 延崇高速公路河北段主线的3处服务区分别为:大海陀服务区、赤城服务区和太子城服务区。

        这些,源于草桥东路精品示范街工程。“除了月季等传统品种,我们首次引入‘生态花沟’整条街有26个立体花钵、54个花境,居民区入口处的花钵花架,还充当了隔离桩的作用。”北京财贸职业学院党委书记王红兵表示,此举将有利于北京优质教育资源向廊坊北三县延伸布局,缩小两地教育发展水平差距。

        在草桥东路生活了几十年的李淑英说,现在路也顺了,树坑也都整平了,大马路宽阔整齐、干净整洁。理念,选择了耐水抗旱的长圆叶紫菀、大蓝半边莲等花卉,打造节约型园林景观。

        走入草桥东路南段汽配城一条街,广告牌是统一样式,各家店铺被绿意花香围绕,还有3辆花车摆在店铺门口,轮胎花卉摆放得错落有致,吸引了不少人来拍照“打卡”。

        草桥东路北起南三环,南至南四环,长2400米,是横穿草桥村南北的主要交通干道。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京:校园秋色如画
    ,现场设有丰富的互动活动,吸引市民走近慈善公益。
  • 赏秋清华园
    11月7日,一名女生在清华大学清华路上留影。
  • 延崇高速河北段主线年内竣工 预计年底建成通车
    出了薰衣草,花钵花架变成了隔离桩,连便民座椅都被鲜花点缀。去年5月起,草桥村开始对这条街的道路、交通、景观、便民设施等进行统筹规划。
  • 公益慈善汇展可现场"献爱心" 吸引市民走近公益
    昨天,为期3天的“2019北京公益慈善汇展”说起自己的家,今年78岁的居民李淑英竖起大拇指。汇展主题为“公益慈善、汇聚力量、有你有我、共建共享”如今,草桥东路人行步道两旁设计了花卉艺术长廊,街边国槐、松柏和各种小花高低错落,原木色的垃圾桶上薰衣草长势正旺。
  • 京津冀教育协同 北京财贸职业学院廊坊校区落地
    日前,京津冀教育协同发展的又一个落地项目——北京财贸职业学院廊坊校区在坐落于河北三河的廊坊燕京职业技术学院揭牌。 新华社照片,北京,2019年11月7日 北京:校园秋色如画 11月7日,同学们在校园内拍照。
北京:校园秋色如画
北京:校园秋色如画
赏秋清华园
赏秋清华园
巴西“硬核”大叔在北京
巴西“硬核”大叔在北京
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点

010070060010000000000000011154531125192433