燕京八绝博物馆明年初开馆
2019-11-04 07:58:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    记者在承恩寺大雄宝殿的艺术馆主展厅内看到,近百件燕京八绝精品、文物珍品和大师作品依次陈列,既有当代工匠打造的上佳作品,也有清朝传世的经典佳作,不少展品更是参加过国字头的外事活动和重要宴会,例如当年APEC会议上展览的金漆镶嵌八吉祥银锭套盒等。

    北京燕京八绝艺术馆成立于2010年,经过多年发展已经建成了花梨苑、楠香房、墨香书屋等多个主题展厅,并开展了“燕京八绝宫廷艺术精品展”“燕京八绝承恩文化传习大讲堂”“燕京八绝传承大师技艺展演”“燕京八绝非遗文化校园行”等丰富多彩的系列主题文化活动,吸引了国内外各方专家、学者、文化工作者和广大市民的关注,如今已经成为了国家级非物质文化遗产“燕京八绝”最高端的展示平台。

    北京市少儿足球秋季邀请赛2日开幕。系统精准定位污染问题。

    目前,艺术馆正积极准备升级为“燕京八绝博物馆”此外,还有从清朝时保存至今的海黄根雕、景泰蓝竹笛等,其中以木雕精湛技法雕刻蜘蛛网、在竹胎上添加景泰蓝等传统技艺目前已不可考,只有现场观摩才能体会其技艺之精深。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
中国国际时装周在京闭幕
中国国际时装周在京闭幕
中国博物馆五十人论坛在京举行
中国博物馆五十人论坛在京举行
第六届前门历史文化节开幕
第六届前门历史文化节开幕
北京:胡同博物馆里学非遗
北京:胡同博物馆里学非遗

010070060010000000000000011100001125187922