1. 北京新闻

      新华网北京频道 > 正文

      前三季度市管国企营收利润双升

      2019-10-31 08:58:22
      来源: 北京日报
      【字号: 】【打印

        1月至9月,市管国企劳动生产效率稳步提升,人均劳动生产总值同比提高10.5%,人均创利同比提高10.8%;固定资产投资持续增长,市管国企完成固定资产投资1658.2亿元,同比增长24.8%,一直保持增幅在两成以上。

        声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。

        创新驱动国企高质量发展

        市国资委党委书记、主任张贵林表示,市管国企将进一步完善与高校、科研院所等的深层次对接机制,加强在数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域的创新合作,在关键核心技术上开展联合攻关,加快推动创新资源共享和科技成果产业化应用。BEIJING,将以新能源、新技术为核心,推动北汽自主乘用车业务全面创新发展。“启动自动驾驶模式!”下一步,市国资委和市管国企将进一步深化改革,加快创新步伐,推动实现更高质量发展,确保完成全年目标任务。市国资委相关负责人表示。

        一串串数字表明本市国企改革向纵深推进的努力步入了收获期。北汽集团近日还发布了北汽自主乘用车品牌——市管国企要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,坚持科技引领。

        投身“高精尖”车载广播的语音指令发出后,自动驾驶车辆缓缓启动,在园区内往返进行点到点接驳。

        在位于新发地桥东的京工时尚创新园,经过改造的厂房披上了各类颜色的“新衣”,研发中心、时尚面辅料室、T台秀场等空间一应俱全。同时,市管国企研发投入快速增长,前三季度研发费用108.0亿元,同比增长57.5%;市管国企税费贡献进一步加大,前三季度累计上缴税费1077.1亿元,同比增长8.0%。

        “的不只有制造企业,创新正成为越来越多国企财报上的关键词。”这处北京南城时尚创意产业新地标由北京时尚控股所属京工集团打造,文化创意和文创服务板块成为北京时尚控股最亮眼的业务板块,前三季度企业营业收入同比实现增长8.4%,利润总额同比实现增长43.6%。

        营收利润保持两位数增长

        更多行业领军企业,在共建研发中心和实验室、加快科技成果转化、推动人才双向流动等方面深化合作,超前谋划布局新兴产业,推动传统产业升级改造,实现科技同产业、资本深度融合。

        前三季度,北汽集团完成营业收入3725.5亿元,同比增长7.4%,显著优于行业平均水平。

        作为全市经济的主心骨,今年前三季度,市管国企积极应对国内外经济形势变化挑战,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,努力开拓市场,提质增效,实现生产经营稳健提升。

        下一步,市管国企将“牵手”高峰论坛、世园会等重大活动。

        确保完成全年目标任务

        在各个重大工程建设现场,市管国企的身影随处可见,大兴国际机场航站楼、亚投行、新首钢大桥等一批精品工程近期惊艳亮相,为首都增添更多地标性建筑;北京国企积极参与“一带一路”"1月至9月,市管国企劳动生产效率稳步提升,人均劳动生产总值同比提高10.5%,人均创利同比提高10.8%;固定资产投资持续增长,市管国企完成固定资产投资1658.2亿元,同比增长24.8%,一直保持增幅在两成以上。

        市管国企研发投入快速增长,前三季度研发费用108.0亿元,同比增长57.5%;市管国企税费贡献进一步加大,前三季度累计上缴税费1077.1亿元,同比增长8.0%。

        如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。据了解,在今年,市国资委强化监管职能转变,推动国资监管高效能;稳步推动混合所有制改革,加快推进企业综合改革,打造国企改革“尖兵”;加快重点项目建设,强化重点风险防控,全力服务保障了国庆70周年庆典、“一带一路”建设热情高涨,让当地居民的生活发生了翻天覆地的变化。

        “从数据上看,1月至9月,市管国企收入利润均实现两位数增长,实现营业收入11883.3亿元,同比增长10.8%,利润总额741.5亿元,同比增长11.7%;净利润530.3亿元,同比增长12.5%。”在北京市智能网联汽车示范运行区首钢园,北汽队列自动驾驶车队排成一列,随时等待着召唤。(记者 潘福达)

        

      近日, 北汽集团在世界智能网联汽车大会上展示的自动驾驶技术,让观众犹如置身于科幻电影场景中。市国资委近日发布统计数据显示,截至9月底,市管国企资产总额、归属于母公司所有者权益分别达到5.4万亿元和1.1万亿元,同比分别增长9.9%和11.4%,主要经济指标均保持稳定增长。

      分享到:
      ( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
      010070060010000000000000011100001125173984