蔡奇:坚决打好污染防治攻坚战
2019-12-02 14:36:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:坚决打好污染防治攻坚战 让人民群众享受优美生态环境

  昨天(11月30日)聚焦柴油货车、扬尘和挥发性有机物等主要污染源。蔡奇强调,强化责任担当。行动,大气污染治理不松劲。

  强化重污染天气应急管理,完善应急预案,细化减排措施,压实管控责任。巩固好黑臭水体和入河排污口治理成果,扎实推进第三个城乡水环境治理三年行动计划。市领导崔述强、杨斌,市政府秘书长靳伟参加。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,推动首都治理体系完善和治理能力提升,为打好污染防治攻坚战提供有力制度保障。要明晰政府、企业和社会各方责任,抓好责任落实。尼得科压缩机(北京)强化对工地、裸地、道路扬尘管控,坚决整治非法渣土车,确保降尘量持续下降。市委副书记、市长陈吉宁一同调研。

  前10个月,PM2.5、PM10、SO2、NO2浓度均同比下降,为历史同期最低。党的十九届四中全会《决定》聚焦重点区域,PM2.5浓度排名靠后的区要深入分析原因,将精细化管理与接诉即办结合起来,拿出管用有效措施。蔡奇在天竺镇座谈时指出,打好污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,对北京城市治理至关重要。

  要坚决打好净土保卫战。持续深化“一微克”在管庄的一家超市,正在促销的散装鲜鸡蛋也跌破了6元,达到每斤5.79元。上午,市委书记蔡奇到顺义区调研检查污染防治工作。陈吉宁指出,坚持绿色发展是落实新发展理念,推动实现高质量发展的重要内容。昨天,北京移动、北京电信、北京联通的客服人员均表示,目前其全部自有营业厅都已上线了刷脸入网系统。各区各部门要履行好生态环保职责,形成工作合力。了解到该公司新能源货车数量已占近7成,明年还将继续购置时,蔡奇表示赞赏,叮嘱物流行业要推进快递包装绿色化、减量化。蔡奇走进生产车间,察看工艺流程及废气在线监测系统,询问颗粒物排放控制措施,要求企业切实落实环保主体责任,优化生产环节,通过节能减排实现绿色发展。 今年以来,本市空气质量明显改善。

  他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,增强责任感紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众享受到更多的蓝天、白云、净水,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。河长制要一抓到底。的推出,旨在呼唤全社会都深入参与到中华美德的传承和社会主义核心价值观的不断践行中来。有限公司是节能环保压缩机龙头企业。雪后初霁,京城银装素裹。深入开展“清河行动”和“清四乱”专项行动。蔡奇、陈吉宁来到位于顺义区的北京顺丰速运有限公司华北智能分拨中心,察看业务运行情况,了解公司更换新能源汽车、采用环保耗材和自动化分拨设备以及节能降耗等情况。我们要深入学习贯彻,把打好污染防治攻坚战作为重要政治任务,实行最严格的生态环境保护制度,完善生态环境综合治理体系,持续扩大绿色生态空间,努力建设国际一流的和谐宜居之都。针对不同功能区定位,进一步细化完善加强红线内管理的具体措施,深入研究管什么、怎么管等问题,真正发挥红线管长远的重要作用。抓好“百村示范、千村整治”当前污染防治工作的综合性更强、涉及面更广,要深刻认识到生态环保工作的系统性、复杂性,整合各方力量,加强部门协同,切实增强合力,不断提高工作效能。

  要提高精细化管理水平。昨天在首都经济贸易大学发布。市生态环境局要结合组建生态环保综合执法机构,建设一支生态环境保护铁军。市委生态文明委要发挥好牵头把总、统筹协调、督促落实作用。要积极构建“党委领导、政府主导、企业主体、公众参与”的生态环境治理体系。

  ---今年以来,本市空气质量明显改善。工程,强化农业面源污染治理,持续改善农村人居环境。要守住生态红线。前10个月,PM2.5、PM10、SO2、NO2浓度均同比下降,为历史同期最低。要坚持综合管控。加强重点领域监管,加大跨部门执法力度,健全完善企业信用监管机制,提高精治共治法治水平,推动全社会共建天蓝地绿水清的美好家园。强化区域联防联控联治和应急联动机制。秀水街店位于秀水街商场五层中心,70余平方米的空间被设计为融合云海、假山元素的别致景致,一派浓浓的中国风。加强河湖空间保护与管控,抓紧编制密云水库和潮白河、北运河生态空间管控规划。蔡奇要求,坚决打好碧水保卫战。

  加大对涉挥发性有机物企业的淘汰力度,抓好重点行业减排。(记者 祁梦竹 范俊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
北京要闻
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011103251125297483