陈吉宁:发挥桥梁纽带作用 助力北京高质量发展
2019-12-02 14:38:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:发挥桥梁纽带作用 助力北京高质量发展

  昨天(11月29日)陈吉宁强调,中关村企业家顾委会要依托自身优势,充分发挥作用,成为联系中关村企业的纽带,打造国际知名的中关村企业品牌;成为沟通企业与政府的桥梁,说实情、言真知、献良策;成为培育创新生态的平台,与政府共同努力,营造更好的创新环境;成为国际开放合作的窗口,推动中关村企业与全球创新要素对接,积极吸引全球人才,提升创新创业国际化水平。座谈会上,小米、优客工场、旷视科技、用友网络、龙芯中科、诺诚健华等企业负责人作为新一届顾委会委员代表发言。

  北京已成为全球创新创业最活跃的城市。前10个月,PM2.5、PM10、SO2、NO2浓度均同比下降,为历史同期最低。 今年以来,本市空气质量明显改善。

  在管庄的一家超市,正在促销的散装鲜鸡蛋也跌破了6元,达到每斤5.79元。上午,市委副书记、市长陈吉宁与新一届中关村企业家顾问委员会委员代表座谈交流,面对面听取意见建议。

  他指出,中关村企业家顾委会成立十年来,围绕创新发展和企业服务,做了大量扎实而富有成效的工作,在推动中关村发展、争取先行先试政策、做好优秀人才引进与创业服务等方面发挥了重要作用。陈吉宁强调,随着新版城市总规的实施,北京进入城市更新、高质量发展的新阶段。 大家在交流学习体会时一致认为,这次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的关键时期召开的一次重要会议。陈吉宁代表市委市政府对中关村企业家顾委会顺利换届表示祝贺,并对各位企业家提出的宝贵意见和建议表示感谢。市政府秘书长靳伟参加。

  今后,北京将进一步完善创新生态系统,加强政府与企业互动,深化应用场景开发建设,做好精准服务,与企业一道推动实现高质量发展。

  市领导和部门负责人认真倾听,详细记录,主动回应企业关切,理思路、想办法,现场气氛热烈坦诚。

   今后市民在新办手机号时,不仅要带上身份证实名办理,还要同时进行人脸识别和人像比对。(记者 刘菲菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
北京要闻
  • 陈吉宁:发挥桥梁纽带作用 助力北京高质量发展
    他强调,中关村企业家顾委会要发挥桥梁纽带作用,助力北京高质量发展。
  • 北京市人大常委会党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
    北京近年来不断加大改革创新力度,优化营商环境,落实国家减税降费政策,让企业有更多获得感。
  • 蔡奇:坚决打好污染防治攻坚战
    新发地市场表示,由于毛猪产能开始恢复,上周猪肉日均上市量达到近1个月最高点,也带动肉价降到了近1个月的最低点。中关村企业家顾问委员会成立于2009年,此次换届共产生委员36人,涵盖人工智能、集成电路、生物医药、金融、投资等诸多领域。
  • 12月1日起,三大运营商在京齐推刷脸办卡
    昨天,北京移动、北京电信、北京联通的客服人员均表示,目前其全部自有营业厅都已上线了刷脸入网系统。他们开门见山,畅所欲言,针对营商环境、高精尖产业布局、企业经营、行业发展中的问题和需求,提出意见建议。
  • 猪肉鸡蛋价格持续下降 短时间内还有下降空间
    当前,北京正在着力推动经济转型升级,培育创新动能,打造更加开放、包容的发展环境。 陈吉宁强调,随着新版城市总规的实施,北京进入城市更新、高质量发展的新阶段。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011103251125297413