银保监会出台银行保险机构公司治理监管评估办法
2019-11-30 12:21:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者李延霞)为进一步加强银行保险机构公司治理监管,中国银保监会29日对外发布《银行保险机构公司治理监管评估办法(试行)》,从股东治理、董事会治理、风险内控、关联交易等方面提出一系列指标要求,并首次对公司治理机制失灵等情形设置调降评级项。

  ,从股东治理、董事会治理、风险内控、关联交易等方面提出一系列指标要求,并首次对公司治理机制失灵等情形设置调降评级项。银保监会有关部门负责人表示,将根据公司治理评估结果,对银行保险机构开展公司治理分类监管,对不同等级的机构依法采取不同的监管方式。

  ,从股东治理、董事会治理、风险内控、关联交易等方面提出一系列指标要求,并首次对公司治理机制失灵等情形设置调降评级项。根据办法,银行保险机构公司治理监管评估内容涉及八个方面,具体包括党的领导、股东治理、董事会治理、监事会和高管层治理、风险内控、关联交易治理、市场约束、其他利益相关者治理。

  办法将银行保险公司治理监管评估结果分为A、B、C、D、E共5个等级,并首次对公司治理机制失灵等情形设置调降评级项,相关风险问题一旦发生,则该机构评价等级直接降为最低级(E级)。办法还增设额外加分指标,对银行保险机构的企业文化、经营理念、创新精神、客户服务等“软指标”进行评价。

   北京冬奥组委残奥会部负责同志、北京市残联负责同志、对外展示窗口单位代表等参加了授牌仪式。

  品牌,激发传统戏曲艺术的活力与潜力,不断满足首都人民群众的精神文化需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 银保监会出台银行保险机构公司治理监管评估办法
    为进一步加强银行保险机构公司治理监管,中国银保监会29日对外发布《银行保险机构公司治理监管评估办法(试行)》每个方面均涉及一系列合规性指标和有效性指标,其中商业银行公司治理评价指标共计162项,保险机构公司治理评价指标共计163项。
  • “京剧天团”新年将登大会堂舞台
    一年一度的新年京剧晚会可是京剧界的一件大事。”北京演艺集团总经理王珏也表示,京演集团希望借“新年京剧晚会”近年来,银行业和保险业暴露出的诸多风险,归根溯源,都是因为公司治理机制的不健全或运作失效,办法的出台旨在构建起具有中国特色银行保险机构公司治理监管评估指标体系。
  • 国家会议中心二期项目主体建筑进入地上施工阶段
    经过300余天紧张建设,国家会议中心二期项目主体建筑全面进入地上施工阶段,未来将作为北京冬奥会主新闻中心(MPC)和国际广播中心(IBC)场地使用。
  • 北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位授牌仪式举行
    包括商业银行发行资本工具的基本原则、合格资本工具的认定标准,以及商业银行资本工具发行工作机制共三部分内容。
  • 银保监会完善商业银行资本工具创新相关制度
    据介绍,《关于商业银行资本工具创新的指导意见(修订)》办法明确,公司治理监管评估结果作为监管部门合理配置监管资源、采取监管措施和行动的重要依据,并在市场准入、现场检查立项、监管评级、监管通报等环节加以运用。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011100001125292360