央行修订相关规定 规范应收账款质押登记
2019-11-29 20:32:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者吴雨)中国人民银行29日发布了修订后的《应收账款质押登记办法》 北京市卫生健康委有关负责人介绍,北京市自1985年报告全国首例艾滋病病例以来,截至2019年10月31日,累计报告艾滋病病毒感染者及病人32268例,目前存活22147人。在优化我国营商环境的背景下,监管部门积极对标现代动产担保制度,进一步优化现有配套制度。

  人民银行相关人士介绍,征求意见期间,人民银行共收到18个机构和个人提出的有效意见40条,并采纳了其中33条意见。近年来,动产融资业务发展迅速,市场主体对建立高效、便捷、统一的动产担保制度有着合理需求。

  今年5月人民银行就《应收账款质押登记办法》 为积极营造向优秀榜样和先进模范学习的良好氛围,近日北京市西城区税务局组织举办道德讲堂活动,通过宣讲的形式向全体税务工作者讲述典型人物、典型事迹。 2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国统一合格分数线为108分。

  该办法在适用范围、登记协议、登记期限、责任义务等方面作出修订,有助于提升企业融资的可获得性。

  办法还增加了融资各方法律纠纷责任义务条款,明确由登记方承担保证信息真实性的责任。向社会公开征求意见,引起金融机构、行业协会、专家学者和社会公众广泛关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
京张高铁沿线车站即将竣工
京张高铁沿线车站即将竣工
朝阳打通育慧北路等30条断头路
朝阳打通育慧北路等30条断头路
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌

010070060010000000000000011100001125291101