北京高校“第十一届青教赛”闭幕 青年教师各展才华
2019-11-29 18:15:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  图为“北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛”闭幕式现场。

  新华网北京11月29日电 “北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛”闭幕式暨“北京青教沙龙”经过激烈角逐和评委会严格评比,中国人民大学刘玮、北京服装学院孙一凡、清华大学蒙克等275名选手分获各类组别的一、二、三等奖及单项奖;李胜利等121名教师获优秀指导教师奖;清华大学等59家高校获优秀组织奖,中国人民大学、中国农业大学、北京林业大学、北京协和医学院、北京第二外国语学院获突出贡献奖。

  北京市委教育工委常务副书记郑吉春表示,“青教赛”分为人文科学、社会科学和思想政治课程、理科、工科、医科五个类别,分为教学设计、教学展示、教学反思三个环节。“ 为积极营造向优秀榜样和先进模范学习的良好氛围,近日北京市西城区税务局组织举办道德讲堂活动,通过宣讲的形式向全体税务工作者讲述典型人物、典型事迹。”郑吉春说。

  据了解,本届“青教赛”自1995年启动以来,已逐步成为广大青年教师展示才华、提升能力、交流经验的重要载体和平台。 北京市卫生健康委有关负责人介绍,北京市自1985年报告全国首例艾滋病病例以来,截至2019年10月31日,累计报告艾滋病病毒感染者及病人32268例,目前存活22147人。

  此外,当日举行了以“不忘初心扬师道,牢记使命育新人”为主题的“北京青教沙龙” 记者此次探访六家不同类型、定位的书店,体验一场皇城根儿书店之旅。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
打通“交通城墙” 首个跨京张高铁慢行绿道建成
打通“交通城墙” 首个跨京张高铁慢行绿道建成
窗口改为开放柜台 京张高铁清河站即将亮相
窗口改为开放柜台 京张高铁清河站即将亮相

010070060010000000000000011100001125290706